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La bufala, pizzeria da asporto, Maranello

“La bufala”, pizzeria da asporto.

Alla ricerca di una pizza “alta”, capito in questa recente apertura, una pizzeria da asporto “tipo napoletano S.T.G.”.

La formula è semplice: qui si fanno pizze tonde, mezzi metri, calzoni, panuozzi, fritto (pizza e sfizi); ordini, prendi da bere se vuoi, e poi decidi se portare tutto a casa, oppure fermarti ad uno dei tavoli per un pasto veloce.

Vorrei evidenziare che non è ristorante-pizzeria, quindi niente coperto (sono disponibili posate e bicchieri in plastica); se si decide di consumare al tavolo la pizza verrà servita sul tagliere già porzionata a spicchi.

Interni

Interni

L’attività, aperta a settembre 2012, è poco distante dal centro di Maranello, posta al piano terra in posizione d’angolo tra il “parco 2” e la piazzetta della farmacia comunale. Raggiungerla è comodo, e trovar parcheggio non è impossibile.

L’ambiente è luminoso, e sembra essere climatizzato.

All’ingresso si trovano alcuni tavoli, senza pretese ma dal pratico ornamento, il giusto per la tipologia del locale; in fondo la cassa (dove si ordina), i frigo per le bibite (con proposte non banali), e la postazione del pizzaiolo con un bel bancone rialzato e l’originale forno a cupola in bella vista.

La carta delle pizze non è (giustamente) immensa, i prezzi vanno dai 4€ ai 10€ per le “tonde”, e dai 14€ ai 21€ per i mezzi metri.

Le materie prime sono valide (fior di latte, bufala campana, olive di Gaeta, pomodoro di San Marzano … ), e dispongono di una cucina dove preparano alcuni ingredienti per le farciture.

La pizza è sottile al centro, con un bel cornicione ben lievitato; forse l’impasto è ancora un po’ sensibile ai cambiamenti del tempo.

La cottura, purtroppo, a volte non è precisissima, forse devono ancora affiatarsi con il forno (nuovo), ma son dettagli che sembrano poter risolvere.

Il servizio della gestione famigliare, è valido ed attento; sembra quasi strano vedere il pizzaiolo (quando ha tempo) girare per i tavoli per sincerarsi della sua opera, cosa che non succede nemmeno in ristoranti di buon livello.

Bufalina: pomodoro pelato, mozzarella di bufala campana, basilico, olio evo

Bufalina

Bufalina

Bellavista (calzone modificato): pomodoro, fior di latte, ricotta, salame, pepe, basilico (chiesto aperto e senza pomodoro)

Bellavista (modificato)

Bellavista (modificato)

Cornicione

Cornicione

Vesuvio: un po’ margherita, un po’ calzone con ricotta e salame di Napoli

Vesuvio

Vesuvio

Totò: bordo ripieno di ricotta e al centro margherita

Totò: bordo ripieno di ricotta ed al centro margherita

Totò: bordo ripieno di ricotta ed al centro margherita

La bufala

via Tito Speri, 12

41053 Maranello (MO)

0536 943661

http://www.facebook.com/PizzeriaLaBufala

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Una risposta a “La bufala, pizzeria da asporto, Maranello

  1. Pizza meravigliosamente buona, a cui si deve aggiungere anche la gentilezza e cortesia dei proprietari

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